RESEP MIE ACEH

Mie Aceh
BAHAN UTAMA:
Mie dan daging dipotong kecil-kecil 

BAHAN TAMBAHAN:
Telur, tomat, wortel dan daun seledri. 

BUMBU:
Bawang merah, bawang putih, cabai, lada, garam, gula, kecap, kari powder dan dua sendok minyak goreng. 

CARA MEMBUAT:
Untuk Mi Kering, mi direbus dahulu hingga lembut, daging direbus hingga matang kemudian ditiriskan. Semua bumbu dihaluskan, kemudian di gongseng dengan minyak goreng. Mi dan daging dicampurkan dengan bumbu dan digongseng beberapa menit dalam wajan. Kemudian ditambahkan kari powder, kecap dan juga ditaburi lada cukup banyak. Setelah cukup matang sampai sedikit kering dan muncul aroma harum, mi diletakkan dalam piring dan ditaburi bawang goreng, ditambah irisan telur, tomat, dan daun seledri serta emping melinjo. Mi siap disajikan.
Untuk mi kuah, sama seperti mi kering namun pada bunbu ditambahkan air 200 ml. Setelah beberapa menit di gongseng, mi siap disajikan. 

CARA PENYAJIAN:
Untuk mi kering, daun seledri diletakkan dibawah kemudian mi aceh dan ditambahkan potongan wortel, tomat dan telur. Di atasnya ditambahkan juga emping melinjo.
Untuk mi kuah, mi diletakkan dalam mangkuk, kemudian ditambah saus seledri, potongan tomat, wortel dan telur.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel